Poké bowl au tofu mariné et riz
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Poké bowl au tofu mariné et riz

Poké bowl au tofu mariné et riz

fèves de soja, radis à l'aigre-douce et avocat

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Tags:
Manger en premier
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Avocat

½ bouquet(s)

Radis

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

75 g

Riz jasmin

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Maizena

(Peut contenir Gluten)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Céleri, Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3994 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Graisses47.5 g
dont saturés5.9 g
Glucides104 g
dont sucres30.1 g
Fibres5.1 g
Protéines24.4 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Assiette creuse
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y avec 1 pincée de sel.
  • Faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Retirez les fanes des radis et coupez les radis en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez les radis avec, par personne : 1/2 cc de sucre et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
2
  • Dans le petit bol, composez une marinade avec l'ail et l'oignon, la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) et la sauce asiatique douce.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les dés de tofu 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
3
4
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. 
  • Détaillez-en la chair en tranches.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.