HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoivrons Farcis À L’orzo, Au Pecorino Et À La Crème De Basilic
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Poivrons farcis à l’orzo, au pecorino et à la crème de basilic

Poivrons farcis à l’orzo, au pecorino et à la crème de basilic

accompagnés d’une salade

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Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis et son nom vient de italien « pecora », qui signifie mouton.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:FamilleVégéCalorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poireau

2 pièce(s)

Poivron rouge

140 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards

(Peut contenirCéleri)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

24 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2679 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides66 g
dont sucres16.0 g
Fibres10 g
Protéines20 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote finement. Taillez le poireau en quatre dans la longueur, puis émincez-le finement.

2

Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Disposez les poivrons, côté ouvert vers le haut, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites revenir l’échalote, l’ail et le poireau émincé 2 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et les épices italiennes, puis remuez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop vite.

4

Coupez la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Ajoutez la tomate et la salade.

5

Mélangez le pecorino râpé et la crème de basilic à l’orzo, puis salez et poivrez. Farcissez les demi-poivrons avec l’orzo, puis enfournez-les à nouveau 3 à 5 minutes.

6

Servez le poivron farci et accompagnez-le de la salade.