Poivrons farcis à l’orzo, au pecorino et à la crème de basilic
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Poivrons farcis à l’orzo, au pecorino et à la crème de basilic

Poivrons farcis à l’orzo, au pecorino et à la crème de basilic

accompagnés d’une salade

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis et son nom vient de italien « pecora », qui signifie mouton. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Famille
Végé
Calorie Smart
Légumes +

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Poivron rouge

70 g

Orzo

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

25 g

Pecorino râpé AOP

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2679 kJ
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides66 g
dont sucres16 g
Fibres8.3 g
Protéines20 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote finement. Taillez le poireau en quatre dans la longueur, puis émincez-le finement.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez alors 100 ml de bouillon par personne et complétez avec 75 ml d'eau bouillante. Vous pouvez également choisir d'utiliser la moitié du pecorino à l'étape 5.

Enfourner le poivron
2

Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Disposez les poivrons, côté ouvert vers le haut, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron rouge contient à peu près autant de vitamine C que trois oranges ! Ce plat donne donc un énorme coup de fouet à vos défenses naturelles !

Cuire l'orzo
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites revenir l’échalote, l’ail et le poireau émincé 2 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et les épices italiennes, puis remuez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop vite.

Préparer la salade
4

Coupez la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Ajoutez la tomate et la salade.

Farcir le poivron
5

Mélangez le pecorino râpé et la crème de basilic à l’orzo, puis salez et poivrez. Farcissez les demi-poivrons avec l’orzo, puis enfournez-les à nouveau 3 à 5 minutes.

Servir
6

Servez le poivron farci et accompagnez-le de la salade.