Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis et son nom vient de italien « pecora », qui signifie mouton. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Poivron rouge
70 g
Orzo
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Tomate
20 g
Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards
25 g
Pecorino râpé AOP
15 ml
Crème de basilic
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote finement. Taillez le poireau en quatre dans la longueur, puis émincez-le finement.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez alors 100 ml de bouillon par personne et complétez avec 75 ml d'eau bouillante. Vous pouvez également choisir d'utiliser la moitié du pecorino à l'étape 5.
Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Disposez les poivrons, côté ouvert vers le haut, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron rouge contient à peu près autant de vitamine C que trois oranges ! Ce plat donne donc un énorme coup de fouet à vos défenses naturelles !
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites revenir l’échalote, l’ail et le poireau émincé 2 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et les épices italiennes, puis remuez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop vite.
Coupez la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Ajoutez la tomate et la salade.
Mélangez le pecorino râpé et la crème de basilic à l’orzo, puis salez et poivrez. Farcissez les demi-poivrons avec l’orzo, puis enfournez-les à nouveau 3 à 5 minutes.
Servez le poivron farci et accompagnez-le de la salade.