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Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

garnie de sauce tomate et de basilic

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Si vous cuisinez cette recette un peu plus tard dans la semaine conservez les pains plats dans un endroit frais et sec pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

200 g

Viande de porc hachée aux herbes

2 cc

Épices italiennes

200 g

Passata de tomates

1 pièce(s)

Poivron

1 boule(s)

mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

4 pièce(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4044 kJ
Énergie (kcal)967 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides91 g
dont sucres13.0 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Sel2.0 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse.

2

Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les herbes italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne,1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau ainsi que la passata. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.

3

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de sauce tomate et disposez-y la viande hachée, le poivron, la mozzarella et le fromage italien. Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.

4

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et parsemez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.