Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron
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Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

garnie de sauce tomate et de basilic

Si vous cuisinez cette recette un peu plus tard dans la semaine conservez les pains plats dans un endroit frais et sec pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

½ pièce(s)

Poivron

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain plat libanais

15 g

Fromage italien râpé

2.5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)967 kcal
Énergie (kJ)4044 kJ
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides91 g
dont sucres13 g
Fibres7.8 g
Protéines45 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer et cuire la viande hachée
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse.

Préparer les aromates
2

Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les herbes italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne,1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau ainsi que la passata. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.

Conseil: Si vous désirez un peu plus de sauce sur votre pizza, ajoutez 1 cs d'eau par personne supplémentaire. Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la pizza
3

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de sauce tomate et disposez-y la viande hachée, le poivron, la mozzarella et le fromage italien. Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, garnissez dans ce cas 1 pain plat seulement par personne et servez le reste des ingrédients à côté. Vous pouvez aussi garnir l'autre pain plat le lendemain midi avec le reste de garniture.

Servir
4

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et parsemez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.