
Pizza sur naan au chèvre et aux légumes
accompagnée d’une salade de tomate
Cette pizza sur pain naan prouve qu'une pizza maison peut être prête en un rien de temps. Vous la garnissez, votre four s'occuppe du reste !
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
⅓ pièce(s)
Courgette
25 g
Patate douce
⅓ sachet(s)
Origan séché
50 g
Passata
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Blé, Gluten)
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
10 ml
Crème de basilic
1 pièce(s)
Tomate
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Émincez 1 moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et l’autre finement.
- Lavez ou épluchez la patate douce.
- Coupez de fines rondelles de patate douce et de courgette à l’aide du rabot à fromage ou de l'éplucheur.
- Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les demi-rondelles d’oignon, les rondelles de patate douce et 1/2 cc d'origan par personne 4 à 6 minutes.
- Ajoutez les rondelles de courgette dans la dernière minute.
- Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
- Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez 2 cs de passata de tomate sur chacun (voir conseil). Saupoudrez-les de 1/2 cc d’origan séché par personne, puis de sel et de poivre.
- Enfournez les pains naans 2 minutes.
- Disposez l'oignon cuit, la patate douce et la courgette sur les pains naans.
- Émiettez-y le fromage de chèvre et parsemez-y la crème de basilic. Enfournez-les 4 à 6 minutes supplémentaires.
Conseil : S'il vous reste des garnitures après avoir enfourné les pizzas, coupez éventuellement les ingrédients en petits morceaux et ajoutez-les à la salade. Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique à votre goût. Vous pouvez aussi choisir de les utiliser le lendemain midi dans une salade, un wrap ou un bowl par exemple.
- Coupez les tomates en dés.
- Dans le saladier, mélangez la tomate et l'oignon émincé avec le vinaigre balsamique blanc et le reste de crème de basilic, puis salez et poivrez à votre goût.
- Ajoutez éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût et remuez plusieurs fois entre temps.
- Coupez les pizzas sur pain naan en morceaux et accompagnez-les de la salade.
Le saviez-vous ? Ce plat contient 3 types de légumes différents. Une alimentation variée permet d'absorber toutes les vitamines et minéraux nécessaires à votre organisme. Votre alimentation est-elle variée cette semaine ?