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Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

accompagnée d’une salade de tomate

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Cette pizza sur pain naan prouve qu'une pizza maison peut être prête en un rien de temps. Vous la garnissez, votre four s'occuppe du reste !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie SmartVégéRapidoPopulaireMoins de CO2e
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Courgette

100 g

Patate douce

⅔ sachet(s)

Origan séché

4 cs

Passata de tomates

2 pièce(s)

Naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

250 g

Tomates cerises rouges

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2706 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides80 g
dont sucres17.0 g
Fibres8 g
Protéines19 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et émincez l’autre finement. Lavez ou épluchez la patate douce. Coupez de fines rondelles de patate douce et de courgette à l’aide du rabot à fromage ou de l'éplucheur.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les demi-rondelles d’oignon, les rondelles de patate douce et 1/2 cc d'origan par personne 4 à 6 minutes. Ajoutez les rondelles de courgette dans la dernière minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

3

Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez 2 cs de passata de tomates sur chacun d'entre eux. Saupoudrez-les de 1/2 cc d’origan par personne, puis de sel et de poivre. Enfournez les pains naans 2 minutes. Disposez l'oignon cuit, la patate douce et la courgette sur les pains naans. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus et déposez la crème de basilic sur les pains naans. Enfournez-les 4 à 6 minutes supplémentaires.

4

Coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, mélangez les tomates et l'oignon rouge émincé au vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive vierge extra à votre goût et remuez plusieurs fois entre temps. Coupez les pizzas sur pain naan en morceaux et accompagnez-les de la salade.