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Pizza oignon - fromage

Pizza oignon - fromage

fromage grec et sauce BBQ

4.3
(7)

Nouveauté dans votre box ! Notre mozzarella râpée est non seulement facile à utiliser mais également tout aussi douce et crémeuse que sa version en boule.

Tags:
Végé
Famille
Préparation rapide
Comfort Food
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

50 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)4005 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Graisses35.4 g
dont saturés20.3 g
Glucides112.2 g
dont sucres17.3 g
Fibres6.4 g
Protéines40.6 g
Sel5.3 g
Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Émincez les oignon en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Laissez la pâte à pizza au réfrigérateur jusqu’à l’étape 3. Elle restera ainsi bien fraîche et le résultat n'en sera que meilleur.

Préparer la sauce
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et la moitié de l'oignon 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez la passata et les épices siciliennes puis laissez mijoter 1 minute à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Émiettez la moitié du fromage grec et, dans le bol, mélangez-le avec la mozzarella (voir conseil de santé). 

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié du fromage grec seulement. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur et l'utiliser le lendemain par exemple.

Préparer la pizza
3
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-la de sauce tomate puis garnissez-la du mélange de fromages et du reste d'oignon. 
  • Enfournez-la 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Servir
4
  • Découpez la pizza en parts. Arrosez-la de sauce BBQ.
  • Émiettez le reste du fromage grec au-dessus de la pizza.
  • Servez les parts sur les assiettes ou sur une grande planche.

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