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Penne en sauce tomate au pesto rouge

Penne en sauce tomate au pesto rouge

préparées avec des légumes rôtis

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Vous assaisonnez ce plat d'épices siciliennes. Le mélange se compose de tomate, d'oignon, poivron, basilic et origan.

Tags:VégéFamilleLégumes +Nouveau
Allergènes:BléGlutenNoix de cajouFruits à coqueLait (contient du lactose)Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

(ContientBlé, GlutenPeut contenirSoja)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pot(s)

Concentré de tomate

1 paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

40 g

Pesto rouge

(ContientNoix de cajou, Fruits à coque, Lait (contient du lactose)Peut contenirGluten, Arachides, Fruits à coque)

40 g

Copeaux de grana padano

(ContientLait (contient du lactose), Œuf)

10 g

Basilic frais

(Peut contenirCéleri)

250 g

Champignons

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)910 kcal
Énergie (kJ)3808 kJ
Graisses43.91 g
dont saturés9.0 g
Glucides95.41 g
dont sucres24.6 g
Fibres13.16 g
Protéines28.63 g
Sel4.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l’oignon et la carotte en demi-rondelles. Coupez les champignons en quatre. Dans le bol, mélangez l’oignon, la carotte et les champignons avec les épices siciliennes, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les
12 à 15 minutes.

2

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pâtes. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Prélevez-en un peu d’eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

3

Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez le basilic en lanières.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail et le concentré de tomate 1 minute. Ajoutez les cubes de tomate et 2 cs d'eau de cuisson par personne.

5

Préparez le bouillon. Ajoutez-le à la sauce et mélangez bien. Baissez le feu et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Incorporez le pesto rouge, les légumes rôtis et les penne à la sauce (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 50 ml de bouillon par personne et complétez-le par 50 ml d'eau bouillante par personne.

6

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez des copeaux de grana padano et du basilic.