Penne au filet de colin
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne au filet de colin

Penne au filet de colin

préparées avec du persil en sauce crémeuse à la tomate

Le colin est riche en iode, bon pour la thyroïde, le métabolisme & la croissance. Manger suffisamment de poisson et produits laiters permet d'en éviter les carences.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2817 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses22.6 g
dont saturés9.7 g
Glucides78.3 g
dont sucres14.1 g
Fibres10.1 g
Protéines35.9 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Grande sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Dans le bol, mélangez la moitié des épices italiennes avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites-y mariner le poisson et réservez jusqu'à utilisation.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites cuire les pâtes dans la casserole 9 à 11 minutes à couvert. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson et réservez-le. Ensuite, égouttez les pâtes et réservez-les sans couvercle.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et le reste des épices italiennes.
  • Émiettez 1/4 cube de bouillon de légumes par personne au-dessus de la sauteuse et laissez mijoter 3 à 4 minutes à couvert.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson mariné 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Pendant ce temps, incorporez le mascarpone à la sauce et laissez réduire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les pâtes à la sauce et mélangez-y 1 à 2 cs de liquide de cuisson réservé par personne (voir conseil). Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Ciselez finement le persil.

Conseil : Ajoutez éventuellement plus de liquide de cuisson. 

Servir
4
  • À l'aide d'une spatule, divisez le poisson en petits morceaux dans la poêle.
  • Mélangez-les avec les pâtes et la sauce.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez de persil.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 250 g de légumes !