La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Ici, elle a été émincée et assaisonnée à l'avance avec origan, persil et paprika.
1 sachet(s)
Purée d'ail
1 pièce(s)
Courgette
180 g
Penne
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)100 g
Oignon émincé
200 g
Filet de poulet en morceaux (assaisonnement italien)
100 g
Bâtonnets de poivron
35 g
Tomates semi- séchées
3 cc
Épices italiennes
200 ml
Crème fouettée
(ContientLait (dont lactose))40 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce. Détaillez la courgette en dés de 1 à 2 cm. Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon émincé 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la purée d'ail et les émincés de poulet et faites-les cuire 4 minutes. Ajoutez la courgette, les bâtonnets de poivron, les tomates semi-séchées et les épices italiennes à la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes.
Ajoutez la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne. Laissez la sauce réduire 2 minutes en remuant. Ajoutez les casarecce et faites chauffer le tout encore 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les casarecce et les légumes dans des assiettes creuses. Garnissez du fromage italien râpé.