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Pâtes aux lardons en sauce au bleu

Pâtes aux lardons en sauce au bleu

préparées avec des champignons et de la poire

4.4
(10)

Saviez-vous que le Danemark produisait du fromage bleu ? L'appellation Danablu est même protégée et ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

40 g

Lardons

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poire

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Dés de fromage bleu

2.5 g

Persil frisé frais

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3513 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses42 g
dont saturés23 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Fibres7.6 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Cuire les linguine
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive et mélangez bien pour que les linguine ne collent pas trop les unes aux autres.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire les lardons 6 à 7 minutes pour qu'ils soient croquants. Pendant ce temps, coupez les champignons en quatre. Épluchez la poire, retirez-en le trognon, puis détaillez-la en petits dés. Retirez les lardons de la sauteuse et réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse.

Cuire
3

Ajoutez les champignons à la sauteuse utilisée pour les lardons et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson encore 1 minute.

Préparer  la sauce
4

Ajoutez la crème liquide et le Danablu à la sauteuse. Mélangez bien. Laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes. Ajoutez-y les lardons dans les 5 dernières minutes, puis salez et poivrez.

Mélanger la roquette
5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil frisé. Dans le bol, mélangez la roquette avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne.

Servir
6

Servez la roquette sur les assiettes et disposez les linguine à moitié dessus. Versez la sauce au bleu et champignons sur les linguine. Garnissez le plat de persil.

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