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Pâtes au four et viande hachée à la grecque
Pâtes au four et viande hachée à la grecque

Pâtes au four et viande hachée à la grecque

courgette, poivron rouge pointu et feta

Cette recette s'inspire du pastitsio grec. Similaire dans sa forme à la lasagne, son goût est vraiment différent ! Vous allez préparer ce plat de pâtes avec de la cannelle, de l'origan et de la feta. Succès granti à table !

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

180 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

⅓ sachet(s)

Origan séché

0.48 cc

Cannelle en poudre

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

Concentré de tomate

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Crème aigre BIO

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4013 kJ
Énergie (kcal)959 kcal
Graisses44 g
dont saturés17 g
Glucides85 g
dont sucres20 g
Fibres6.3 g
Protéines52 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Bol
Plat à four

Instructions

Cuire les pâtes
1

Faites chauffer le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les penne. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant le liquide de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou une soupe le lendemain par exemple.

Couper et faire revenir
2

Pendant ce temps, hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en dés de 1 x 1 cm. Épépinez le poivron rouge pointu, puis détaillez-le en fines lanières. Coupez la tomate en cubes. Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'origan séché et la cannelle 2 minutes.

Cuire
3

Ajoutez la courgette et le poivron rouge pointu au wok ou à la sauteuse et faites-les sauter 8 à 10 minutes. Ajoutez l'ail et la tomate dans la dernière minute. Ajoutez ensuite la viande de bœuf assaisonnée et faites-la cuire 5 minutes en l'émiettant. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez le concentré de tomate et 50 ml de liquide de cuisson par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Mélanger la sauce
4

Pendant ce temps, émiettez la feta au-dessus du bol. Ajoutez-y la crème aigre et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer le plat
5

Incorporez 1/4 de la sauce à base de crème aigre aux pâtes et répartissez le tout dans le plat à four. Disposez la sauce à base de viande hachée par-dessus et terminez par le reste de sauce à base de crème aigre. Enfournez le plat 10 à 15 minutes.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes.

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