Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir de leben égoutté (sorte de lait de barrate) - qui peut aussi être servi comme boisson fraîche. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
150 g
Patate douce
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
150 g
Épinards
⅓ boîte(s)
Pois chiches
⅔ sachet(s)
Ras el hanout
2.5 g
Coriandre fraîche
10 g
Amandes grillées et salées
25 g
Labné
¼ pièce(s)
Citron
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 220°C. Pesez la patate douce et épluchez-la ou lavez-la bien. Coupez-la en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la pomme et coupez-en la chair en petits dés. Coupez le poivron rouge pointu en fines lanières et déchirez les épinards en petits morceaux. Rincez les pois chiches et égouttez-les dans la passoire.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient beaucoup d'éléments nutritifs importants. Les épinards et le lebné sont riches en calcium, les pois chiches et la patate douce en fer et le poivron rouge pointu vous apporte beaucoup de vitamine E et C.
Dans la sauteuse, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et le ras el hanout 2 à 3 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile d'olive si les épices accrochent. Ajoutez la pomme et le poivron rouge pointu et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes. Retirez la sauteuse du feu et incorporez-y les épinards. Salez et poivrez à nouveau.
Coupez le citron en quartiers et ciselez finement la coriandre.
Servez la patate douce sur les assiettes. Disposez les pois chiches et les légumes par-dessus, puis garnissez des amandes et de la coriandre. Accompagnez du lebné et des quartiers de citron.