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Pain turc et gyros de poulet à l'aïoli
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Pain turc et gyros de poulet à l'aïoli

Pain turc et gyros de poulet à l'aïoli

salade croquante de concombre, carotte et tomate

Évadez-vous en Méditerranée grâce à cette recette savoureuse et ensoleillée. Il vous suffira d'une bouchée pour vous imaginer flâner dans de charmantes ruelles du sud de l'Europe. Alors, on s'envole ?

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

110 g

Gyros de poulet

1 pièce(s)

Pain turc

¼ head

Laitue

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Énergie (kJ)3056 kJ
Graisses41 g
dont saturés6 g
Glucides56 g
dont sucres10 g
Fibres6.9 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Cuire le gyros de poulet
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le gyros de poulet avec la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

Conseil: Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites cuire tout l'oignon avec le gyros de poulet.

Couper les légumes
2

Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes. Réservez 2 feuilles de laitue par personne et coupez finement le reste de la salade. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A, nécessaire pour la croissance, la bonne santé de la peau, des cheveux et des ongles, mais aussi pour la vue et le système immunitaire. On la trouve également dans le chou frisé, les épinards et les œufs.

Garnir
3

Ouvrez le pain et tartinez-le d'aïoli. Garnissez-le des feuilles de laitue, de quelques rondelles de tomate et de concombre, d'un peu d'oignon rouge cru et de carotte râpée. Dans le saladier, mélangez le reste des légumes et la laitue avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez les pains sur les assiettes. Disposez le gyros de poulet par-dessus. Accompagnez du reste de salade.