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Pain turc et gyros de poulet à l'aïoli

Pain turc et gyros de poulet à l'aïoli

salade croquante de concombre, carotte et tomate

Méditerranée
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Évadez-vous en Méditerranée grâce à cette recette savoureuse et ensoleillée. Il vous suffira d'une bouchée pour vous imaginer flâner dans de charmantes ruelles du sud de l'Europe. Alors, on s'envole ?

Tags:Rapido
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du glutenFruits à coqueSésameSojaMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

220 g

Gyros de poulet

2 pièce(s)

Pain turc

(ContientFruits à coque, Lait (dont lactose), Œuf, Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sésame, Soja)

½ pièce(s)

Laitue (coeur)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3056 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides56 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le gyros de poulet avec la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

2

Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes. Réservez 2 feuilles de laitue par personne et coupez finement le reste de la salade. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

3

Ouvrez le pain et tartinez-le d'aïoli. Garnissez-le des feuilles de laitue, de quelques rondelles de tomate et de concombre, d'un peu d'oignon rouge cru et de carotte râpée. Dans le saladier, mélangez le reste des légumes et la laitue avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

4

Servez les pains sur les assiettes. Disposez le gyros de poulet par-dessus. Accompagnez du reste de salade.