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Pain de viande épicé

Pain de viande épicé

accompagné de poireaux braisés, d'une purée et d'un chutney de canneberges

En savoir plus

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Tags:Famille
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenBléGlutenMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frais

1 bottle

Noix de muscade

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

400 g

Oignon

200 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

1 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten)

80 g

Chutney de canneberge

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

2.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4197 kJ
Énergie (kcal)1003 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides98 g
dont sucres29.0 g
Fibres13 g
Protéines45 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Presse-purée
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon très finement et ciselez le persil frisé. Râpez une partie de la noix de muscade (l'équivalent d'une pincée par personne).

2

Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez le poireau en morceaux de 10 cm environ.

3

Mettez la viande hachée dans le bol. Ajoutez l’œuf, la chapelure panko, l'oignon émincé, la noix de muscade râpée, ¼ cc de sel par personne et la moitié du persil frisé dans le bol. Formez une boule avec la préparation.

4

Graissez un plat à four avec ¼ cs de beurre par personne. Placez-y la boule de viande et pressez-la jusqu'à obtenir la forme d'un pain. Enfournez le pain de viande 20 à 30 minutes.

5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse et revenir le poireau pendant 3 à 4 minutes. Déglacez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau dans la casserole pour y faire cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et écrasez-les finement à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moutarde et un filet de lait pour rendre la purée plus onctueuse. Salez et poivrez.

6

Coupez le pain de viande en tranches et servez-les. Arrosez-les du jus de cuisson resté dans le plat à four. Accompagnez-les de la purée de pommes de terre, des poireaux braisés et du chutney de canneberges. Garnissez la purée avec le reste de persil frisé.