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Orzotto aux champignons à l'umami

Orzotto aux champignons à l'umami

fromage aux fines herbes, courgette et basilic

Le mot umami signifie « savoureux » en japonais et fait partie des 5 saveurs primaires. Les autres sont : le sucré, l'acide, le salé et l'amer.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

50 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Courgette

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Hello umami

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2527 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Graisses26.5 g
dont saturés16.9 g
Glucides66 g
dont sucres9.7 g
Fibres9.4 g
Protéines25.1 g
Sel1.6 g
Potassium269.2 mg
Calcium43 mg
Iron0.9 mg
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire l'orzo
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la casserole à feu moyen-doux et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Versez ensuite le bouillon, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement 1 filet d’eau si l’orzo semble trop sec.
Cuire les champignons
3
  • Coupez la courgette en dés.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons et la courgette 5 à 6 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil.
Servir
4
  • Ajoutez les légumes à l'orzo ainsi que le Hello Umami et la moitié des dés de fromage aux fines herbes. 
  • Mélangez bien pour que le fromage fonde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez l'orzotto sur les assiettes. Garnissez du basilic et du reste de fromage.

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