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Orzotto au pecorino et courgette

Orzotto au pecorino et courgette

mini-tomates Roma et romarin

Les mini-tomates Roma ressemblent à s'y méprendre aux tomates cerises. Elles sont cependant moins sucrées et contiennent moins de pépins. De petite taille, elles sont idéales en snack ou à l'apéro !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Gluten
Amandes
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ brin(s)

Romarin frais

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

5 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes, Fruits à coque Peut contenir : Moutarde, Soja, Gluten, Œuf, Orge , Kamut , Blé Khorasan, Avoine , Arachides, Lupin, Fruits à coque, Graines de sésame, Épeautre , Seigle, Céleri, Blé , Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

150 g

Mini-tomates roma

25 g

Gruyère râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2558 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Graisses26.4 g
dont saturés11.3 g
Glucides68.4 g
dont sucres13.9 g
Fibres8.3 g
Protéines20.9 g
Sel0.8 g
Potassium836.9 mg
Calcium283.9 mg
Iron1.8 mg
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et les tomates en deux. 
  • Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement.

Le saviez-vous ? Grâce à la bonne quantité de légumes, aux amandes et au fromage, ce plat vous apporte plus d'un quart des AJR en calcium.

Préparer l'orzotto
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la casserole à feu moyen-doux et cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute. Versez le bouillon, couvrez et faites cuire l’orzo 8 à 10 minutes. Remuez bien jusqu’au fond de la casserole pour éviter qu’il n'attache.
  • Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.
Griller les amandes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse.
  • Faites-y dorer légèrement les amandes effilées avec la moitié du romarin. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire les légumes
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la courgette avec l'ail et le reste de romarin 3 à 4 minutes.  
  • Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous avez du temps, transférez les tomates dans un plat à four et arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes à 200°C. Déposez-les ensuite sur l'orzotto au moment du service.

Assaisonner
5
  • Incorporez les épices italiennes, les légumes et la moitié du fromage râpé à l’orzotto.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez l’orzotto sur les assiettes.
  • Garnissez des amandes au romarin.
  • Parsemez du reste de fromage.

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