HelloFresh
topBanner
Orzo au haché de bœuf épicé

Orzo au haché de bœuf épicé

servi avec une sauce tomate onctueuse et des légumes

En savoir plus

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : gros grain de riz.

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

¾ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 boîte(s)

Concentré de tomates

200 g

Viande de bœuf haché épicée

400 g

Mélange de légumes orientaux

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Parmigiano reggiano râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3830 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides82 g
dont sucres20.0 g
Fibres11 g
Protéines48 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparer le bouillon dans la casserole pour l'orzo.

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

3

Ajoutez l'orzo à la casserole et faites-le cuire 8 à 9 minutes à couvert et à feu doux. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Réservez sans couvercle et égrainez à la fourchette.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse et revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux (voir conseil). Ajoutez le concentré de tomates et la viande hachée et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif en émiettant. Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire 7 minutes à feu moyen et à couvert.

5

Mélangez ensuite le mascarpone à la viande hachée. Laissez cuire la sauce 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le vinaigre balsamique.

6

Servez l'orzo sur les assiettes. Versez la sauce par-dessus et garnissez de parmigiano reggiano râpé.