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Orzo au haché de bœuf épicé

Orzo au haché de bœuf épicé

servi avec une sauce tomate onctueuse et des légumes

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Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : gros grain de riz.

Tags:FamilleRapidoRapido
Allergènes:Melk (inclusief lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

¾ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

170 g

Orzo

70 g

Concentré de tomate

200 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenirTarwe, Eieren, Mosterd, Selderij, Soja, Gluten)

400 g

Mélange de poivrons, carottes, choux blancs et chinois

(Peut contenirSelderij)

g

Mélange de légumes à l'orientale

50 g

Mascarpone

(ContientMelk (inclusief lactose))

25 g

Parmigiano reggiano râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

350 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)909 kcal
Énergie (kJ)3805 kJ
Graisses41.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides82 g
dont sucres20.0 g
Fibres7.68 g
Protéines48 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparer le bouillon dans la casserole pour l'orzo.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, faites cuire tout l'orzo mais utilisez-en les 2/3. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade ou ou une soupe.

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon est riche en fibres et vitamines B, mais il contient aussi beaucoup d'antioxydants et de la vitamine C.

3

Ajoutez l'orzo à la casserole et faites-le cuire 8 à 9 minutes à couvert et à feu doux. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Réservez sans couvercle et égrainez à la fourchette.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse et revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et la viande hachée et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif en émiettant. Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire 7 minutes à feu moyen et à couvert.

Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! S'il a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

5

Mélangez ensuite le mascarpone à la viande hachée. Laissez cuire la sauce 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le vinaigre balsamique.

6

Servez l'orzo sur les assiettes. Versez la sauce par-dessus et garnissez de parmigiano reggiano râpé.