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Orzo au brocoli, pecorino et graines de tournesol

Orzo au brocoli, pecorino et graines de tournesol

servi avec du thym citron frais

En savoir plus

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Tags:FamilialeVégéCalorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

400 g

Champignons

5 g

Thym citron frais

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

20 g

Huile de tournesol

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2544 kJ
Énergie (kcal)608 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides69 g
dont sucres6.0 g
Fibres11 g
Protéines26 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le brocoli. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Détachez les feuilles du thym citron des branches et émincez-les.

2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les graines de tournesol à sec. Réservez-les.

3

Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis touillez 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.

4

Pendant ce temps, faites cuire le brocoli 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-le.

5

Ajoutez le brocoli et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez.

6

Servez l’orzo sur les assiettes, parsemez des graines de tournesol et du reste de pecorino.