Orzo au bœuf haché aux épices kefta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo au bœuf haché aux épices kefta

Orzo au bœuf haché aux épices kefta

mascarpone, épinards et poireau

Le bœuf haché de ce plat est assaisonné d’épices kefta. Ce mélange de cumin, cardamome et menthe parfumera délicieusement votre cuisine !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Champignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3353 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Graisses38.4 g
dont saturés21.3 g
Glucides71.9 g
dont sucres13.3 g
Fibres12.8 g
Protéines37.5 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). 
  • Faites cuire l'orzo 8 à 10 minutes dans la casserole à feu doux (voir conseil). Remuez régulièrement.

Conseil : Ajoutez éventuellement plus d'eau si l'orzo s'assèche trop vite.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon, l'ail, les épices du Moyen-Orient et le piment rouge 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate et la viande de bœuf hachée. Faites  cuire 3 minutes en émiettant.
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles.
Apprêter
3
  • Ajoutez le poireau, les épinards à la sauteuse et faites cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique noir et l'orzo puis faites cuire 1 minute.
  • Incorporez la moitié du mascarpone et mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de mascarpone.
  • Garnissez du fromage italien râpé.