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Omelette crémeuse  accompagnée de pois mange-tout et de courgette

Omelette crémeuse accompagnée de pois mange-tout et de courgette

servie avec un petit pain aux drêches tartiné de beurre à l'oignon nouveau

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Saviez-vous que la drèche de brasserie est un sous-produit de la fabrication de la bière ? Elle se compose de la balle séchée de l’orge — un ajout décoratif

Tags:RapidoVégé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueSésameSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Soja)

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3483 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides46 g
dont sucres5.0 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Fouet
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez la partie blanche et la verte séparément.Taillez la courgette en demi-rondelles.

2

Enfournez les petits pains aux drêches 6 à 8 minutes.Mélangez le beurre ramolli à la moitié de la partie verte de l'oignon nouveau. Salez et poivrez, puis réservez. Dans le bol, ajoutez les œufs et 50 ml de crème liquide par personne, puis salez et poivrez. Battez le tout au fouet au moins 2 minutes jusqu'à obtention d'un mélange léger.

3

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse.Faites cuire l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez les pois mange-tout et la crème de basilic. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 4 minutes.Faites chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif dans la poêle. Versez-y le mélange à base d’œufs et cuire l'omelette environ 10 minutes. Baissez éventuellement le feu.

4

Vérifiez la cuisson de l'omelette et repliez-en les bords vers l'intérieur, comme pour former une galette. Servez l'omelette sur les assiettes et les légumes par-dessus. Garnissez du reste d'oignon nouveau (la partie verte que vous avez réservée).Coupez le petit pain aux drêches en tranches et tartinez-les de beurre à l'oignon nouveau.