Saviez-vous que la drèche de brasserie est un sous-produit de la fabrication de la bière ? Elle se compose de la balle séchée de l’orge — un ajout décoratif
1 pièce(s)
Gousse d'ail
4 pièce(s)
Persil plat
(Peut contenirCéleri)1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(ContientŒuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)4 pièce(s)
Œuf de poule
(ContientŒuf)100 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))100 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Crème de basilic
2 cs
Huile d'olive
2 cs
Beurre non salé
(ContientLait (contient du lactose))à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez la partie blanche et la verte séparément.Taillez la courgette en demi-rondelles.
Enfournez les petits pains aux drêches 6 à 8 minutes.Mélangez le beurre ramolli à la moitié de la partie verte de l'oignon nouveau. Salez et poivrez, puis réservez. Dans le bol, ajoutez les œufs et 50 ml de crème liquide par personne, puis salez et poivrez. Battez le tout au fouet au moins 2 minutes jusqu'à obtention d'un mélange léger.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse.Faites cuire l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez les pois mange-tout et la crème de basilic. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 4 minutes.Faites chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif dans la poêle. Versez-y le mélange à base d’œufs et cuire l'omelette environ 10 minutes. Baissez éventuellement le feu.
Vérifiez la cuisson de l'omelette et repliez-en les bords vers l'intérieur, comme pour former une galette. Servez l'omelette sur les assiettes et les légumes par-dessus. Garnissez du reste d'oignon nouveau (la partie verte que vous avez réservée).Coupez le petit pain aux drêches en tranches et tartinez-les de beurre à l'oignon nouveau.