Les germes de soja sont riches en fibres. Celles-ci favorisent un bon transit intestinal, une bonne digestion et procurent un sentiment de satiété après le repas.
1 pièce(s)
Lard fumé
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
10 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
1 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
¼ bouquet(s)
Oignon nouveau
50 g
Germes de soja
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé )
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé )
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
50 g
Nouilles mie
(Contient Blé )
10 ml
Sauce de poisson vegan
(Contient Soja, Blé )
1.5 cs
Huile de tournesol
25 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Émincez l'échalote en fines demi-rondelles et le poivron pointu en fines rondelles (voir conseil). Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert. Coupez le citron vert en quartiers. Lavez les germes de soja et réservez-les. Ciselez grossièrement la coriandre.
Conseil : Plus les légumes seront coupés finement, plus vite ils cuiront au wok.
Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 3 minutes à couvert. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Remuez bien et laissez-les à nouveau égoutter. Pendant ce temps, préparez le bouillon (voir conseil).
Conseil : Si vous avez du mal à préparer une petite quantité de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube et mesurez-en ensuite la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois.
Coupez le lard fumé en fines lanières de 1 cm de large maximum. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok à feu vif et cuire le lard 4 à 5 minutes pour qu'il soit croquant.
Ajoutez l'échalote au wok et faites-la dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes, le poivron, la partie blanche de l'oignon nouveau ainsi que le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Faites sauter le tout 2 à 3 minutes.
Dans le petit bol, mélangez le bouillon de légumes, la sauce soja, la sauce de poisson vegan (attention au sel ! Dosez à votre goût.), la sauce asiatique douce et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et le jus de 1 quartier de citron vert. Ajoutez du sambal (ou de la harissa) si vous le souhaitez. Portez le feu sur doux, ajoutez les nouilles et la moitié des germes de soja au wok. Mélangez bien le tout puis ajoutez la sauce.
Servez les nouilles sur les assiettes et garnissez-les du reste de germes de soja, du vert de l'oignon nouveau, des oignons frits et de la coriandre. Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et rajoutez éventuellement un peu de sambal ou harissa à votre goût.