topBanner
Nouilles et émincé de bœuf en sauce asiatique

Nouilles et émincé de bœuf en sauce asiatique

préparées avec de la courgette et du poivron, garnies de noix de cajou

En savoir plus

Petite suggestion : marinez les émincés de bœuf une journée à l'avance. Pour des saveurs encore plus intenses !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Pour des raison de restrictions de livraison, l'oignon nouveau a été remplacé par de l’échalote.

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaOatsFruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Aiguillettes de bœuf

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Échalote

1 sachet(s)

Paprika en poudre

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten, Oats)

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

1 sachet(s)

Gomashio

1 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2155 kJ
Énergie (kcal)515 kcal
Graisses18.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides69 g
dont sucres24.0 g
Fibres9 g
Protéines14 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans le bol, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée ainsi que les émincés de bœuf.

2

Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en diagonale en fines demi-rondelles. Taillez le poivron en lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Coupez l’échalote en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la courgette, le poivron, la carotte, l’échalote et le paprika en poudre 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

3

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes à couvert. Ajoutez les émincés de bœuf et la marinade aux légumes et faites cuire 2 à 3 minutes. Égouttez les nouilles et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.

4

Servez les nouilles sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et du gomasio.