HelloFresh
Tacos mexicains avec de la viande hachée et une sauce à l'avocat-feta

Tacos mexicains avec de la viande hachée et une sauce à l'avocat-feta

Préparés avec du maïs, des tomates et de la coriandre fraîche

25 minutes
En savoir plus

Ay Caramba! Les tacos sont une spécialité mexicaine. La sauce composée d’avocat – riche en bonnes graisses - et de feta leur apporte fraîcheur et onctuosité. Pour que le repas devienne une fête, disposez des petits bols sur la table pour que chacun compose son taco préféré, avec ou sans coriandre.

Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Épi de maïs

2 unité(s)

Tomates

1 unité(s)

Avocat

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

6 unité(s)

Tortillas pour tacos

2 cc

Épices mexicaines

200 g

Viande de bœuf hachée

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2952 kJ
Énergie (kcal)706 kcal
Graisses52.0 g
dont saturés17.3 g
Glucides18 g
dont sucres10.9 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle à frire
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Mais bakken
Mais bakken
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Tenez l’épi de maïs bien droit et décrochez-en les graines. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les grains de maïs 4 à 6 minutes en ajoutant une pincée de sel. Placez-les ensuite dans un bol.

Snijden
Snijden
2

Épluchez l’avocat et retirez-en le noyau, puis coupez sa chair en dés. Placez-les dans un verre-doseur. Coupez les tomates en petits cubes et mélangez-les aux grains de maïs.

Saus maken
Saus maken
3

Émiettez les 2/3 de la feta au-dessus du verre-doseur contenant les dés d’avocat. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.

Taco's bakken
Taco's bakken
4

Répartissez les coquilles à tacos sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.

Gehakt bakken
Gehakt bakken
5

Faites chauffer dans la même poêle une ½ cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les épices mexicaines pendant une demi-minute, puis ajoutez la viande hachée de bœuf. Faites-la cuire 3 à 6 minutes en la séparant. Entre temps, hachez grossièrement la coriandre, tiges comprises.

Serveren
Serveren
6

Garnissez les coquilles à tacos de viande hachée. Répartissez ensuite les cubes de tomate et les grains de maïs sur la viande hachée. Disposez dessus une cuillère de sauce à l’avocat et la feta, puis garnissez de coriandre et du reste de feta.