Linguine au pesto et fromage grec
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Linguine au pesto et fromage grec

Linguine au pesto et fromage grec

tomates cerises rôties et persil

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Tomates cerises rouges

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson ou de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3359 kJ
Énergie (kcal)803 kcal
Graisses43.3 g
dont saturés12.8 g
Glucides76.2 g
dont sucres9.5 g
Fibres10.2 g
Protéines25.7 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Coupez l'oignon et la tomate en quartiers.
  • Transférez-les dans le plat à four et ajoutez-y les tomates cerises, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique ainsi que du sel et du poivre à votre goût. Mélangez bien.
Rôtir le fromage avec les légumes
2
  • Disposez le fromage grec sur les légumes et enfournez le tout 12 à 15 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
Cuire les pâtes
3
  • Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les aux légumes dans le plat à four.
  • Ajoutez-y le pesto et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les linguine dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du persil frais.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.