
Linguine au pesto et fromage à griller
tomates cerises rôties, tomate et oignon
Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.
Ingrédients
100 g
Fromage à griller
(Contient Lait (contient du lactose))
65 g
Tomates cerises rouges
40 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200°C.
- Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
- Coupez l'oignon et les tomates en quarts.
- Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, la tomate et l'oignon avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre.
Le saviez-vous ? L'oignon est un "super légume" ! Il est riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

- Enfournez les légumes 12 à 15 minutes.
- Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes dans la casserole à couvert (voir conseil). Ensuite, égouttez-les et reserve-les sans couvercle.
- Ciselez finement le persil plat.
Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez manger le reste le lendemain au déjeuner par exemple ou les couper en petits morceaux et les ajouter à une soupe.

- Découpez 3 tranches de fromage à griller par personne et épongez-les bien avec l'essuie-tout.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le fromage à griller 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Le fromage est prêt lorsqu'il est doré (voir conseil).
- Notez que la poêle deviendra de plus en plus chaude durant la cuisson. Il est donc important de baisser un peu le feu si vous avez l'impression que la cuisson va trop vite.
Conseil : Faites cuire le fromage à griller seulement lorsque le reste est presque prêt. Vous pourrez ainsi le servir tout de suite et c'est ainsi qu'il sera le meilleur : croquant à l’extérieur et délicieusement tendre à l’intérieur.

- Mélangez les légumes rôtis et le pesto aux linguine.
- Mélangez-y aussi le jus resté dans le plat à four.
- Servez les linguine dans des assiettes creuses.
- Disposez le fromage à griller dessus. Garnissez du persil plat.