HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLinguine Au Brocoli Et Fromage De Chèvre
topBanner
Linguine au brocoli et fromage de chèvre

Linguine au brocoli et fromage de chèvre

garnies de noix et de tomates semi-séchées

En savoir plus

Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:FamilleVégéRapido
Allergènes:Fruits à coqueCéréales contenant du glutenŒufSojaMoutardeLupinLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi- séchées

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

2 cc

Origan séché

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

80 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3184 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides75 g
dont sucres9.0 g
Fibres12 g
Protéines27 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

2

Détaillez les tomates séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen.Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

4

Servez les pâtes sur les assiettes.Garnissez avec le reste de chèvre et les noix concassées.