topBanner
Linguine au brocoli et fromage de chèvre

Linguine au brocoli et fromage de chèvre

garnies de noix et de tomates semi-séchées

En savoir plus

Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:FamilleVégéRapido
Allergènes:Fruits à coqueCéréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi- séchées

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Origan séché

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

80 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3184 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides75 g
dont sucres9.0 g
Fibres12 g
Protéines27 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

2

Détaillez les tomates séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen.Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

4

Servez les pâtes sur les assiettes.Garnissez avec le reste de chèvre et les noix concassées.