Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !
400 g
Champignons
1 pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
60 g
Tomates semi- séchées
20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)180 g
Spaghetti
(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)2 cc
Origan séché
50 g
Fromage de chèvre râpé
(ContientŒuf, Lait (dont lactose))80 ml
Crème fouettée
(ContientLait (dont lactose))150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Détaillez les tomates séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen.Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.
Servez les pâtes sur les assiettes.Garnissez avec le reste de chèvre et les noix concassées.