Linguine au brocoli et fromage de chèvre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine au brocoli et fromage de chèvre

Linguine au brocoli et fromage de chèvre

garnies de noix et de tomates semi-séchées

ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, le brocoli a été remplacé par des champignons.

Tags:
Végé
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

90 g

Linguine

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

25 g

Fromage de chèvre râpé

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3180 kJ
Graisses37 g
dont saturés14 g
Glucides75 g
dont sucres8 g
Fibres8.9 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les linguine. Coupez les champignons en quartiers. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Cuire
2

Détaillez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert.

Préparer les pâtes
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les champignons et faites cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine et la moitié du fromage de chèvre (voir CONSEIL), puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

Conseil: S'il y a des enfants à table qui n'aiment pas le fromage de chèvre, ne le mélangez pas à la sauce mais présentez-le à part comme garniture.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes.Garnissez avec le reste de chèvre et les morceaux de noix.

Conseil: Si vous le souhaitez, vous pouvez faire dorer les morceaux de noix dans une poêle sans gras à feu vif.