ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, le brocoli a été remplacé par des champignons.
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates semi- séchées
90 g
Linguine
⅓ sachet(s)
Origan séché
40 ml
Crème liquide
25 g
Fromage de chèvre râpé
10 g
Noix concassées
½ cs
Huile d'olive
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les linguine. Coupez les champignons en quartiers. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Détaillez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les champignons et faites cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine et la moitié du fromage de chèvre (voir CONSEIL), puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.
Conseil: S'il y a des enfants à table qui n'aiment pas le fromage de chèvre, ne le mélangez pas à la sauce mais présentez-le à part comme garniture.
Servez les pâtes sur les assiettes.Garnissez avec le reste de chèvre et les morceaux de noix.
Conseil: Si vous le souhaitez, vous pouvez faire dorer les morceaux de noix dans une poêle sans gras à feu vif.