HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLasagne Fondante Au Bœuf Haché
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Lasagne fondante au bœuf haché

Lasagne fondante au bœuf haché

Avec du grana padano et du basilic frais

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Aujourd’hui, vous allez préparer une délicieuse lasagne à base de bœuf haché. Le grana padano la rend encore plus fondante, tandis que le basilic lui apporte ce qu’il faut de fraîcheur. Un bel exemple de « plat réconfortant ». Si vous surveillez votre apport calorique, lisez notre conseil !

Tags:à manger dans les 3 joursOriginalRapidoFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒuf

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Tomate prune

200 g

Haché de boeuf

2 cc

Paprika en poudre

100 ml

Crème fraîche liquide

(ContientLait (dont lactose))

3 pièce(s)

Feuilles de lasagne

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf)

6 leaves

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Farine

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3962 kJ
Énergie (kcal)947 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés27.1 g
Glucides60 g
dont sucres8.4 g
Fibres50 g
Protéines5 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Sauteuse
Plat à four
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate.

2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et, pour le détacher, faites-y cuire le bœuf haché sans huile environ 3 minutes. Salez et poivrez. Réservez.

3

Faites chauffer le beurre dans le même wok et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la farine et touillez 2 minutes à feu moyen. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis ajoutez la tomate. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 minute.

4

Ajoutez le paprika, la crème, le hachis et 1/3 du grana padano, puis salez et poivrez.

5

Graissez le plat à four avec l’huile d’olive. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne et pressez fermement. Disposez à nouveau une couche de sauce sur les feuilles de lasagne. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce. Terminez la lasagne par une couche de sauce et le reste de grana padano. Enfournez la lasagne 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic.

6

Servez la lasagne sur les assiettes et garnissez avec les feuilles de basilic (voir conseil).