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Hutspot néerlandais au fromage vieux et aux boulettes de bœuf
Hutspot néerlandais au fromage vieux et aux boulettes de bœuf

Hutspot néerlandais au fromage vieux et aux boulettes de bœuf

La carotte apporte une belle douceur

Aux Pays-Bas, ce plat est un classique. Les boulettes apportent une touche en plus. Ce plat peut se conserver 5 jours. Comme elles contiennent très peu d’additifs, il se peut que les boulettes changent de couleur. Mais vous pouvez les consommer l’esprit tranquille.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d’ail

3 pièce(s)

Boulettes de boeuf assaisonnées

4 brin(s)

Ciboulette fraîche

25 g

Gouda Mi-Vieux

(Contient: Lait (contient du lactose))

300 g

Pommes de terre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)3481 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Graisses36 g
dont saturés18 g
Glucides74 g
Fibres13 g
Protéines44 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Papier aluminium

Instructions

Épluchez et coupez les carottes
1

Pour les pommes de terre et les carottes, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition dans la grande casserole avec couvercle. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Colomba) et découpez-les en quartiers. Râpez grossièrement les carottes jusqu’à en obtenir environ 2 cs par personne, puis réservez-les. Découpez le reste en rondelles.

2

Dans la grande casserole, faites cuire les pommes de terre et les carottes à couvert pendant 15 minutes. Égouttez-les, conservez de l’eau de cuisson pour la purée et le jus de viande, puis réservez sans couvercle. Entre-temps, découpez l’oignon en demi-rondelles et écrasez l’ail ou émincez-le finement. Après les avoir coupés, ajoutez l’ail et l’oignon directement aux pommes de terre et aux carottes.

Faites dorer les boulettes
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 5 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, à feu moyen, poursuivez la cuisson à couvert pendant 6 à 7 minutes en retournant régulièrement.

4

Entre-temps, hachez la ciboulette ou émincez-la finement.

Réduisez en purée
5

Écrasez les pommes de terre, l’oignon et l’ail à l’aide du presse-purée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez le reste de beurre et un filet de lait ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez les carottes râpées ainsi que la majeure partie de la ciboulette et du vieux fromage. Assaisonnez avec de la moutarde, puis salez et poivrez.

6

Retirez les boulettes de la poêle et maintenez-les au chaud dans du papier d’aluminium. Ajoutez 2 cs d’eau de cuisson des pommes de terre à la poêle, puis faites cuire 2 minutes pour obtenir un jus liquide. Salez et poivrez.

Garnissez du reste de ciboulette
7

Servez le hutspot et les boulettes sur les assiettes. Garnissez du reste de ciboulette et de vieux fromage. Accompagnez du jus de viande.

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