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Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

salade croquante de concombre, carotte & tomate

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Préparé avec du gyros - variante grecque du chawarma - ce classique street-food est non seulement délicieux, mais aussi meilleur pour la santé.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie SmartPopulaireFamilleRapido
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du glutenFruits à coqueSésameSojaMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Gyros de poulet

2 pièce(s)

Pain turc

(ContientFruits à coque, Lait (dont lactose), Œuf, Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sésame, Soja)

½ tête(s)

Laitue (coeur)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2725 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides56 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le gyros de poulet avec la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

2

Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes. Réservez 2 feuilles de laitue par personne et émincez finement le reste. Râpez la carotte à la râpe à gros trous. Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

3

Ouvrez le pain et tartinez-le d'aïoli. Garnissez-le des feuilles de laitue, de quelques rondelles de tomate et de concombre, d'un peu d'oignon rouge cru et de carotte râpée. Dans le saladier, mélangez le reste des légumes et la laitue émincée avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.

4

Servez les pains sur les assiettes. Garnissez-les de gyros de poulet. Accompagnez de la salade.