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Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

accompagné d'une salade croquante de concombre, carotte et tomate

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Le gyros est la variante grecque du chawarma. Cardamome, cumin, origan et thym, les aromates du gyros apportent une note originale à ce classique fastfood.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:RapidoEquilibreFamille
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du glutenFruits à coqueSésameSojaMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Gyros de poulet

2 pièce(s)

Pain turc

(ContientFruits à coque, Lait (dont lactose), Œuf, Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sésame, Soja)

½ tête(s)

Laitue (coeur)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2719 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides56 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le gyros de poulet avec la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

2

Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes. Réservez 2 feuilles de laitue par personne et coupez finement le reste de la salade. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

3

Ouvrez le pain et tartinez-le d'aïoli. Garnissez-le des feuilles de laitue, de quelques rondelles de tomate et de concombre, d'un peu d'oignon rouge cru et de carotte râpée. Dans le saladier, mélangez le reste des légumes et la laitue avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.

4

Servez les pains garnis sur les assiettes. Disposez le gyros de poulet dessus. Accompagnez du reste de salade.