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Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat

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Pas de vacances à la neige cette année ? Les sports d'hiver débarquent dans votre assiette ! Ce classique montagnard vous régalera.

Tags:FamilleFamille
Allergènes:Melk (inclusief lactose)Eieren

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Saucisse fermière

(Peut contenirGluten, Tarwe, Eieren, Mosterd, Selderij, Soja)

50 g

Lardons

10 g

Persil frisé frais

(Peut contenirSelderij)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientMelk (inclusief lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(ContientEieren)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

2.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)868 kcal
Énergie (kJ)3633 kJ
Graisses57.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides50 g
dont sucres7.0 g
Fibres11.1 g
Protéines35 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites-y cuire la carotte et les pommes de terre 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, détaillez les champignons en lamelles. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, puis en lanières. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Ouvrez la saucisse fermière et sortez-en la chair.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron rouge pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant que l'on retrouve dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.

3

Faites chauffer la sauteuse ou grande poêle sans matière grasse, à feu vif. Faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes. Baissez le feu et ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, l'ail, l'oignon rouge et la chair de la saucisse. Formez de gros morceaux de viande et faites cuire 3 à 4 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les lardons et le fromage râpé et utilisez-les le lendemain dans une salade César par exemple.

4

Ajoutez le poivron pointu et les champignons à la viande dans la sauteuse/grande poêle et faites cuire 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. Pendant ce temps, ciselez le persil frisé.

5

Ajoutez les pommes de terre et la carotte à la sauteuse/grande poêle contenant les légumes et la viande. Faites cuire le tout en remuant 2 minutes à feu vif. Remuez régulièrement. Baissez le feu, saupoudrez le tout de fromage râpé et laissez fondre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle des pommes de terre et carotte et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne.

6

Servez le gröstl sur un plat à service. Disposez les œufs au plat par-dessus et garnissez du persil.