topBanner
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre et un œuf au plat

Sports d'hiver
En savoir plus

Pas de vacances à la neige cette année ? Les sports d'hiver débarquent dans votre assiette ! En février, vous vous régalerez avec ces classiques montagnards.

Allergènes:ŒufLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Saucisse paysanne

10 g

Persil frais

50 g

Lardons

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3942 kJ
Énergie (kcal)942 kcal
Graisses63.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides50 g
dont sucres7.0 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Coupez la carottes en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire la carotte et les pommes de terre 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, coupez les champignons en rondelles. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans le sens de la longueur puis en lanières. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Ouvrez la saucisse fermière et sortez-en la viande.

3

Faites chauffer la sauteuse ou grande poêle, á sec, à feu vif et cuire les lardons 3 à 4 minutes. Baissez le feu et ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, l'ail, l'oignon rouge et la viande de la saucisse. Répartissez la viande en gros morceaux et faites cuire 3 à 4 minutes.

4

Ajoutez le poivron pointu et les champignons à la sauteuse ou grande poêle à la viande et faites cuire 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

5

Ajoutez les pommes de terre et la carotte à la sauteuse ou grande poêle avec les légumes et la viande. Faites cuire le tout en remuant 2 minutes à feu vif. Remuez régulièrement. Baissez le feu, saupoudrez le tout de fromage râpé et laissez fondre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle des pommes de terre et carotte et faites cuire 1 œuf au plat par personne.

6

Disposez le gröstl sur un plat à service. Disposez les œufs au plat par-dessus et garnissez du persil.