Gigli en sauce épinards -poireau
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Gigli en sauce épinards -poireau

Gigli en sauce épinards -poireau

préparées avec du pesto, du piment rouge et du parmegiano reggiano

Aujourd'hui, pâtes et belle portion d'épinards au menu ! Ce plat s'accompagne d'une délicieuse sauce au pesto, de fromage italien et est relevé de piment rouge.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Gigli

100 g

Épinards

40 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3181 kJ
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres3.9 g
Protéines26 g
Sel1 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Couper
1

Pour les gigli, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Émincez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Râpez le parmigiano reggiano.

Cuire les gigli
2

Faites cuire les gigli 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'échalote, l'ail et le piment rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez le poireau et faites cuire encore 5 minutes.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Ajouter les épinards
4

Ajoutez les épinards et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils aient réduits.

Assaisonner
5

Ajoutez ensuite le pesto dans le wok ou la sauteuse avec les légumes. Ajoutez-y les gigli et la moitié du parmigiano reggiano râpé et remuez. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez du reste de parmegiano reggiano râpé.