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Gigli en sauce épinards -poireau

Gigli en sauce épinards -poireau

préparées avec du pesto, du piment rouge et du parmegiano reggiano

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Aujourd'hui, pâtes et belle portion d'épinards au menu ! Ce plat s'accompagne d'une délicieuse sauce au pesto, de fromage italien et est relevé de piment rouge.

Tags:VégéFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Piment rouge

50 g

parmigiano reggiano

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Gigli

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

75 g

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3181 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides76 g
dont sucres9.0 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les gigli, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Émincez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Râpez le parmigiano reggiano.

2

Faites cuire les gigli 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'échalote, l'ail et le piment rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez le poireau et faites cuire encore 5 minutes.

4

Ajoutez les épinards et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils aient réduits.

5

Ajoutez ensuite le pesto dans le wok ou la sauteuse avec les légumes. Ajoutez-y les gigli et la moitié du parmigiano reggiano râpé et remuez. Assaisonnez de sel et de poivre.

6

Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez du reste de parmegiano reggiano râpé.