Fondants de thon à la crème aigre et au maïs
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Fondants de thon à la crème aigre et au maïs

Fondants de thon à la crème aigre et au maïs

accompagnés d'une salade

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Maïs conserve

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

25 g

Crème aigre BIO

1 pièce(s)

Petit pain blanc

25 g

Cheddar râpé

20 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)555 kcal
Énergie (kJ)2322 kJ
Graisses28 g
dont saturés10 g
Glucides46 g
dont sucres13 g
Fibres6.2 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez également le thon. Émincez l’oignon rouge et découpez la tomate en dés.

Conseil: Si vous aimez la saveur du thon, conservez l'huile et utilisez-la pour préparer la vinaigrette à l'étape 3.

Garnir le pain
2

Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la crème aigre, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez. Coupez les ciabattas en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez avec la salade au thon et parsemez de cheddar râpé. Enfournez les fondants de thon 6 à 8 minutes.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.

Servir
4

Disposez les fondants de thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.