Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
140 g
Maïs conserve
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
25 g
Crème aigre BIO
1 pièce(s)
Petit pain blanc
25 g
Cheddar râpé
20 g
Mesclun
1 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez également le thon. Émincez l’oignon rouge et découpez la tomate en dés.
Conseil: Si vous aimez la saveur du thon, conservez l'huile et utilisez-la pour préparer la vinaigrette à l'étape 3.
Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la crème aigre, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez. Coupez les ciabattas en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez avec la salade au thon et parsemez de cheddar râpé. Enfournez les fondants de thon 6 à 8 minutes.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.
Disposez les fondants de thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.