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Fondants au thon avec de la tomate et du maïs

Fondants au thon avec de la tomate et du maïs

garnitures maison et salade

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Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et fromage fondu - un plat des plus réconfortants ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:FamilleRapidoCalorie SmartRapido
Allergènes:VisMosterdEierenGlutenTarweGerstRoggeMelk (inclusief lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

0.71 boîte(s)

Maïs conserve

1 boîte(s)

Thon au naturel

(ContientVis)

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Tomate

40 g

Mayonnaise

(ContientMosterd, Eieren)

2 pièce(s)

Demi-baguette bio

(ContientGluten, Tarwe, Gerst, RoggePeut contenirSesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja, Lupine, Gluten, Noten)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientMelk (inclusief lactose))

40 g

Mesclun

⅔ sachet(s)

Paprika en poudre

8 ml

Huile d'olive au vinaigre balsamique

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)683 kcal
Énergie (kJ)2856 kJ
Graisses31.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides66 g
dont sucres12.0 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés.

2

Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la mayonnaise, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût. Coupez les pains en 2 et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les de la salade au thon Dans le petit bol, mélangez le fromage râpé avec 1 cc de paprika en poudre par personne. Saupoudrez les fondants au thon du mélange de fromage râpé et de paprika et enfournez-les 6 à 8 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup !

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc à, par personne : 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.

4

Servez les fondants au thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.