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Filet mignon de porc et purée de céleri

Filet mignon de porc et purée de céleri

haricots verts, Grana Padano, amandes effilées et jus miel-moutarde

4.2
(3)

Riche en vitamine C, fibres et antioxydants, le céleri-rave favorise la digestion et stimule le système immunitaire. Un légume à cuisiner plus souvent !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Céleri
Fruits à coque
Amandes
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Soja
Peut contenir des traces d'allergènes
Arachides
Fruits à coque
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes, Fruits à coque, Amandes)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Moutarde

60 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2145 kJ
Énergie (kcal)513 kcal
Graisses29.4 g
dont saturés13.7 g
Glucides14.7 g
dont sucres4.5 g
Fibres12.1 g
Protéines41.3 g
Sel1.4 g
Potassium457.2 mg
Calcium133.3 mg
Iron1.5 mg
Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Mixeur ou blender

Instructions

Préparer
1
  • Préparer le bouillon. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Épluchez le céleri, puis coupez-le en dés. Faites cuire le céleri 12 à 14 minutes dans la casserole, puis égouttez et réservez à couvert. 
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de porc 6 à 10 minutes, ou à votre convenance.
  • Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Griller les amandes
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moutarde et le bouillon, puis portez à ébullition. Laissez réduire à feu moyen jusqu'au service. 
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux. 
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la sauteuse.
Cuire les haricots verts
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu vif dans la même sauteuse et faites-y cuire les haricots verts 1 à 2 minutes à couvert. 
  • Déglacez avez 1 filet d'eau et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif, toujours à couvert.
  • Retirez le couvercle et faites cuire 5 à 7 minutes jusqu'à évaporation du liquide.
Servir
4
  • Écrasez le céleri en purée lisse au mixeur plongeant avec un peu de moutarde et de beurre à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le miel au jus, puis goûtez et rajoutez-en si vous le souhaitez. 
  • Servez la purée de céleri et les haricots verts sur les assiettes. Versez le jus sur les haricots verts. Déposez-y la viande et garnissez du Grana Padano et des amandes effilées. 

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