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Filet mignon de porc au lard et pommes de terre
Filet mignon de porc au lard et pommes de terre

Filet mignon de porc au lard et pommes de terre

accompagnés de brocolis au beurre aux fines herbes

4.0
(9)

Pourquoi le brocoli est-il un "super légume" ? Parce qu'il contient beaucoup de vitamines (A, C et E) b) parce qu'il est très riche en fibres ou c) parce qu'il contient beaucoup de fer ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Calorie Smart

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

225 g

Pomme de terre

3 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

160 g

Brocoli

1 pièce(s)

Filet de porc

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2680 kJ
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides49 g
dont sucres5 g
Fibres7.3 g
Protéines37 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole, couvrez et faites-les cuire 12 à 15minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

Préparer le beurre
2

Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil et la ciboulette. Dans le bol, mélangez l’ail, les fines herbes et le beurre, puis salez et poivrez. Ne vous inquiétez pas si le beurre est encore dur: vous allez le mélanger aux brocolis chauds par la suite.

Préparer les brocolis
3

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les brocolis. Taillez les bouquets en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez-les, puis mélangez-les immédiatement au beurre aux fines herbes pour qu’il fonde.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS : Les 250 g de brocolis de cette recette contiennent plus vitamine C que l'AJR. Le brocoli est aussi riche en fer et potassium. Ce dernier est bon pour la tension artérielle.

Larder la viande
4

Enveloppez le filet mignon de porc avec le lard. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la grande poêle, puis faites cuire le filet mignon 1 à 3minutes de chaque côté. Réservez ensuite la viande dans de l’aluminium. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Faites à nouveau chauffer la poêle et faites revenir l’oignon 2minutes à feu moyen.

Préparer le jus
5

Versez un filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne dans la graisse de cuisson restante de la poêle et faites chauffez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pommes de terre dans les assiettes et versez le jus dessus. Disposez le filet mignon de porc à côté. Accompagnez des brocolis au beurre aux herbes.

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