Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

Accompagné de pommes de terre, de poivron et de fenouil

.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Poivron rouge

⅓ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Aneth frais

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Filet de saumon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3481 kJ
Graisses43 g
dont saturés5 g
Glucides50 g
dont sucres10 g
Fibres8.3 g
Protéines8 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200degrés. Coupez les pommes de terre en deux, voire en quatre pour les plus grandes. Versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron et le fenouil en petits dés, puis ciselez l’aneth.

Enfourner les pommes de terre
3

Disposez les pommes de terre dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez, puis enfournez 15 à20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, le fenouil et l’ail. Faites sauter le tout 10 à 12minutes, puis salez et poivrez.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, puis faites cuire le saumon2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2minutes de l’autre côté.

Conseil: Nous manquons souvent de vitamine D. Celle-ci renforce le système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Le saumon et les poissons gras en général en contiennent beaucoup !

Servir
6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l’aneth.