Filet de poulet aux herbes et pommes de terre au four
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Filet de poulet aux herbes et pommes de terre au four

Filet de poulet aux herbes et pommes de terre au four

accompagnés d'une salade de courgette et d'un œuf dur

Le gomasio - à base de graines de sésame - et les herbes de Provence donnent une note originale au filet de poulet.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Œuf
Céleri
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenir Céleri)

⅓ contenant(s)

Laitue (coeur)

1 pièce(s)

Filet de poulet épicé

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Céleri, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2566 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides44 g
dont sucres1 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Casserole avec couvercle
Saladier
Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle

Instructions

Couper les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les pommes de terre 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Mariner la courgette
2

Pendant ce temps, détaillez la courgette en fins rubans à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage. Pressez le citron vert. Dans le saladier, mélangez le jus du citron vert à l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Placez-y les rubans de courgette et mélangez le tout pour bien imprégner les saveurs. Remuez de temps en temps.

Cuire les oeufs
3

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les œufs. Faites-les cuire 6 à 12 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Ciselez finement l'aneth. Effeuillez la laitue. Écalez les œufs et coupez-les en quartiers.

Cuire le filet de poulet
4

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et dorer le filet de poulet 2 à 3 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson du poulet encore 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Préparer la salade
5

Mélangez les feuilles de laitue et l'aneth dans le saladier contenant les rubans de courgette. Disposez quartiers d'œufs par-dessus et parsemez de gomasio aux herbes de Provence.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et disposez le filet de poulet à côté. Accompagnez de la salade.