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Filet de poulet au four à la tomate et au poivron

Filet de poulet au four à la tomate et au poivron

accompagné de boulgour, garni d’herbes fraîches

Equilibré
En savoir plus

.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Oignon rouge

220 g

Filet de poulet

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil et menthe frais

3 pièce(s)

Tomates

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2715 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides64 g
dont sucres8.0 g
Fibres16 g
Protéines44 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Pour le boulgour, portez 200ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Dès que l’eau bout, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle. Égouttez-le dans une passoire et réservez.

2

Pendant ce temps, coupez le poivron vert en petits morceaux de 0,5cm. Coupez la tomate en morceaux de la même taille. Émincez l’oignon rouge. Salez et poivrez généreusement le filet de poulet.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et faites saisir le filet de poulet 4 minutes par côté. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 3minutes. Mettez le poulet dans un plat à four, puis disposez le poivron sauté par-dessus et à côté. Disposez la tomate et la moitié de l’oignon rouge par-dessus. Salez et poivrez. Saupoudrez de fromage et enfournez 8 à 10minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

4

Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon rouge, le piment rouge et l’ail 2 à 3 minutes. Mélangez avec le boulgour, puis salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, ciselez le persil et la menthe. Sortez le plat du four et retirez-en le poulet. Réservez. Ajoutez les légumes et la moitié des herbes à la sauteuse contenant le boulgour, puis mélangez bien.

6

Servez le boulgour aux légumes sur les assiettes et présentez le filet de poulet par-dessus. Garnissez le tout avec le reste des herbes.