HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Plie Sauce Ciboulette
topBanner
Filet de plie sauce ciboulette

Filet de plie sauce ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four

En savoir plus

La cuisson au four des carottes leur confère une saveur douce et sucrée. Vous allez accompagner le filet de plie d’une sauce à base de yaourt et de ciboulette que vous allez mélanger à la graisse de cuisson pour encore plus de fondant et de goût.

Tags:Calorie SmartExplorationà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)Poisson

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Carotte

500 g

Pomme de terre à chair ferme

10 branche(s)

Ciboulette fraîche

4 cs

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Filet de plie

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2079 kJ
Énergie (kcal)497 kcal
Graisses17.0 g
dont saturés7.1 g
Glucides54 g
dont sucres11.5 g
Fibres10 g
Protéines26 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Coupez les carottes par le milieu dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur (voir conseil). Épluchez ou lavez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers longs et fins.

2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre dans la casserole couverte pendant 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’huile d’olive, puis enfournez 15 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans le petit bol, faites une sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

5

Lorsque la cuisson au four est presque terminée, tamponnez le filet de plie avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet de plie 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil). Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette dans la graisse de cuisson.

6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet de plie par-dessus et garnissez avec la sauce à la ciboulette.