
Le pistou est une sauce typique de la Provence, aux notes herbacée et comparable au pesto. Il est cependant plus facile à préparer car il ne contient que du basilic, de l'ail et de l'huile d'olive. Il est fort probable qu'il soit issu des échanges gastronomiques entre la Ligurie et la Provence.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Pomme de terre
5 g
Basilic frais
(Peut contenir : Céleri)
1 pièce(s)
Filet de merlu
(Contient: Poisson)
125 g
Tomates cerises rouges
100 g
Épinards
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel


Conseil : Vous utilisez l'ail cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les tomates.

