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Farfalle dans une sauce à la crème et aux champignons
Farfalle dans une sauce à la crème et aux champignons

Farfalle dans une sauce à la crème et aux champignons

Avec des noisettes, du paprika fumé et de l'estragon

Pour ce plat de pâtes, vous allez préparer une sauce à la crème et aux champignons classique, mais avec un ingrédient inattendu : du paprika fumé. Il renforce l’intensité des saveurs et se marie très bien avec le goût de noix des champignons.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

1 pièce(s)

Gousse d’ail

100 g

Oignon

¾ cc

Paprika grillé

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque)

5 bouquet(s)

Estragon frais

3 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)757 kcal
Graisses39 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les farfalle
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis taillez-les en tranches. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poireau en fines demi-rondelles.

Cuire les champignons
3

Faîtes chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les champignons 4 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez l’ail lors des 30 dernières secondes. Retirez le tout de la poêle. Ajoutez la moitié du vinaigre de vin blanc, déglacez les éventuels sucs et laissez l’eau s’évaporer.

Cuire le poireau
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire le poireau 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le paprika fumé et poursuivez la cuisson 1 minute. Pendant ce temps, concassez les noisettes grillées. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

Préparer la sauce
5

Baissez le feu sur doux, puis ajoutez la crème fraîche, le reste de vinaigre de vin blanc, 2 cs d’eau par personne et la moitié des champignons à la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute ou un peu plus si la sauce est trop liquide. Ajoutez ensuite les farfalle et mélangez bien. Salez et poivrez (voir conseil).

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le reste de champignons, les noisettes et l’estragon.

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