
Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomate
oignon mariné et ketchup fumé
Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé à une belle histoire !
Ingrédients
⅓ pièce(s)
Oignon
50 g
Bâtonnets de poivron
100 g
Bœuf haché aux épices mexicaines
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
2 pièce(s)
Tortilla au blé complet
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Tomate
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Avocat
30 g
Ketchup fumé
Ingrédients à avoir chez soi
¼ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 180°C (voir conseil 1).
- Émincez l'oignon.
- Dans le bol, mélangez la moitié de l'oignon avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et 1 pincée de sel (voir conseil 2).
- Réservez et remuez de temps en temps.
Conseil : 1. Vous pouvez également réchauffer brièvement les tortillas au micro-ondes ou à la poêle. Dans ce cas, inutile de préchauffer le four et d'utiliser du papier aluminium.
2. Vous pouvez aussi ajouter 1 pincée de sucre pour adoucir l'oignon et la marinade.

- Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y le reste d'oignon et la moitié du poivron puis faites cuire 2 à 3 minutes (voir conseil).
- Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5 minutes en l’émiettant.
- Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Conseil : Si vous n’appréciez pas le poivron cru, faites-le cuire entièrement ici avec l'oignon.

- Coupez la tomate en petits dés.
- Ciselez finement la coriandre fraîche.
- Émiettez le fromage grec et mélangez-le avec la tomate et la moitié de la coriandre dans le bol.
- Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.

- À table servez la viande hachée, les dés de tomate au fromage grec, l'oignon mariné, l'avocat, le reste de poivron et de coriandre dans des bols séparés.
- Disposez les tortillas sur les assiettes et laissez chacun garnir la sienne.
- Accompagnez du ketchup fumé.