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Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomates

Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomates

accompagnées d'oignon rouge mariné et de ketchup fumé

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Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé aussi à une belle histoire !

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSulfite

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Avocat

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

220 g

Bœuf haché aux épices mexicaines

4 pièce(s)

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Ketchup fumé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfite)

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3984 kJ
Énergie (kcal)952 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides75 g
dont sucres15.0 g
Fibres9 g
Protéines48 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en quartiers. Dans le bol, mélangez la moitié de l'oignon rouge avec le jus de citron vert, 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps.

2

Détaillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez la tomate en petits dés.

3

Emiettez le fromage grec. Dans le bol, mélangez la tomate, le fromage grec et la coriandre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.

4

Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste d'oignon rouge et la moitié du poivron, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5 minutes en l’émiettant.

5

Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.

6

À table, présentez l'avocat, le reste de poivron et la viande hachée dans des petits plats / bols séparés. Présentez aussi la salsa de tomate et l'oignon rouge mariné. Disposez les tortillas sur les assiettes et laissez chacun en garnir la sienne. Accompagnez des quartiers de citron vert et du ketchup de tomate fumé.