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Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomates

Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomates

accompagnées d'oignon rouge mariné et de ketchup fumé

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Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé aussi à une belle histoire !

Tags:RapidoFamilleRapidoFamille
Allergènes:Lait (contient du lactose)BléGluten

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Fromage grec

(ContientLait (contient du lactose))

200 g

Bœuf haché aux épices mexicaines

4 pièce(s)

Tortillas

(ContientBlé, Gluten)

60 g

Ketchup fumé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)952 kcal
Énergie (kJ)3984 kJ
Graisses42.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides75 g
dont sucres15.0 g
Fibres10.83 g
Protéines48 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en quartiers. Dans le bol, mélangez la moitié de l'oignon rouge avec le jus de citron vert, 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps.

Conseil: Vous pouvez aussi ajouter une pincée de sucre pour adoucir l'oignon rouge et la marinade.

2

Détaillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez la tomate en petits dés.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage grec et la moitié de l'avocat. Vous pourrez utiliser le reste des deux comme garniture dans une soupe ou vous en servir pour en garnir une salade le lendemain par exemple.

3

Emiettez le fromage grec. Dans le bol, mélangez la tomate, le fromage grec et la coriandre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

4

Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste d'oignon rouge et la moitié du poivron, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5 minutes en l’émiettant.

Conseil: Si vous n’appréciez pas le poivron cru, faites-le cuire avec l'oignon.

5

Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.

6

À table, présentez l'avocat, le reste de poivron et la viande hachée dans des petits plats / bols séparés. Présentez aussi la salsa de tomate et l'oignon rouge mariné. Disposez les tortillas sur les assiettes et laissez chacun en garnir la sienne. Accompagnez des quartiers de citron vert et du ketchup de tomate fumé.