Riche en fer, vitamine B1, protéines & fibres, cette escalope panée est préparée avec des fèves et épicée avec du poivre blanc, paprika et macis (fleur de muscade).
500 g
Grenailles
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons
100 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))2 pièce(s)
Schnitzel végétarien
(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)5 g
Ciboulette fraîche
40 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)1 pièce(s)
Concombre
40 g
Roquette et mâche
½ pièce(s)
Cube de bouillon de champignons
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive vierge extra
3 cs
Vinaigre balsamique blanc
2 cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une bonne pincée de sel. Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en lamelles. Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Ajoutez, par personne : 50 ml de crème fraîche liquide, 2 cs d'eau et 1/4 de bouillon cube aux champignons. Poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu'elle est bien chaude, faites-y cuire l'escalope panée 3 minutes de chaque côté. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère, puis détaillez-le en dés. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez le concombre, la roquette et la mâche ainsi que la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.
Servez les grenailles sur les assiettes, disposez l'escalope panée végétarienne à côté et accompagnez d'une cuillerée de mayonnaise. Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté. Accompagnez de la salade de concombre. Garnissez du reste de ciboulette.