
Émincé de filet mignon mariné à l’ail
accompagné de semoule complète, garni de fromage blanc et de pistaches
Le poivron contient beaucoup de vitamine C. Quel pourcentage de l'apport journalier recommandé pensez-vous que cette recette contient ? Réponse sur la fiche recette !
Ingrédients
85 g
Semoule complète
1 pièce(s)
Dés de filet de porc
15 g
Purée d'ail
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
150 g
Mélange de carottes et oignons prédécoupés
50 g
Bâtonnets de poivron
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Pistaches
2.5 g
Persil plat frais
15 g
Crème de basilic au citron
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
175 ml
Eau
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
Ustensiles
Instructions

Portez 175 ml d’eau et 1/4 de cube de bouillon par personne à ébullition dans la casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez la moitié de la semoule. Couvrez et faites tremper 10 minutes. Dans le bol, mélangez la viande, la purée d’ail ainsi que, par personne, 1/4 de sachet d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d’huile d’olive. Laissez mariner au moins 5 minutes.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de cube de bouillon.

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites cuire les carottes et l’oignon 4 minutes. Ajoutez les lanières de poivron, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, émiettez le fromage blanc, hachez grossièrement les pistaches et ciselez le persil.

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et faites saisir l’émincé de porc mariné sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut rester rosée à l’intérieur. Retirez les légumes du wok ou de la sauteuse et incorporez-les à la semoule, de même que la crème de basilic. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez la semoule aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les morceaux de filet mignon par-dessus. Garnissez avec le fromage grec, le persil et les pistaches.
Conseil: Le saviez-vous ? Les dithioléthiones sont des substances bioactives présentes dans l’ail. Elles influencent favorablement le taux de cholestérol et ont des effets antioxydants.