HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconÉmincé De Filet Mignon Mariné À L’ail
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Émincé de filet mignon mariné à l’ail

Émincé de filet mignon mariné à l’ail

accompagné de semoule complète, garni de fromage blanc et de pistaches

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Le poivron contient beaucoup de vitamine C. Quel pourcentage de l'apport journalier recommandé pensez-vous que cette recette contient ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Dés de filet de porc

30 g

Purée d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

300 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

100 g

Bâtonnets de poivron

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Pistaches

(ContientFruits à coque)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

30 ml

Crème de basilic au citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

350 ml

Eau

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3460 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides80 g
dont sucres13.0 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 175 ml d’eau et 1/4 de cube de bouillon par personne à ébullition dans la casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez la moitié de la semoule. Couvrez et faites tremper 10 minutes. Dans le bol, mélangez la viande, la purée d’ail ainsi que, par personne, 1/4 de sachet d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d’huile d’olive. Laissez mariner au moins 5 minutes.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites cuire les carottes et l’oignon 4 minutes. Ajoutez les lanières de poivron, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, émiettez le fromage blanc, hachez grossièrement les pistaches et ciselez le persil.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et faites saisir l’émincé de porc mariné sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut rester rosée à l’intérieur. Retirez les légumes du wok ou de la sauteuse et incorporez-les à la semoule, de même que la crème de basilic. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

4

Servez la semoule aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les morceaux de filet mignon par-dessus. Garnissez avec le fromage grec, le persil et les pistaches.