Double veggie - Burger à l'italienne
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Double veggie - Burger à l'italienne

Double veggie - Burger à l'italienne

avec une grande salade en extra, une salsa de tomate et une mayonnaise au basilic

La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout. Buen appetito!

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain blanc

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

15 ml

Crème de basilic au citron

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

15 g

Copeaux de Grana Padano

40 g

Radicchio, roquette et laitue

125 g

Tomates cerises rouges

10 g

Olives Leccino

½ pièce(s)

Concombre

7.5 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)725 kcal
Énergie (kJ)3034 kJ
Graisses63 g
dont saturés15.4 g
Glucides14.1 g
dont sucres7.7 g
Fibres5 g
Protéines22.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C et enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le mini-concombre en petits dés.
  • Émincez très finement la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les olives en rondelles.


Préparer la salsa et mayonnaise
2
  • Déchirez grossièrement le basilic.
  • Dans le bol, mélangez l’oignon finement émincé, les tomates cerises, les dés de concombre, l’ail, les olives, le basilic frais, le mélange de graines, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic au citron et la mayonnaise.
Cuire le burger
3
  • Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché de bœuf et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Parsemez la moitié du grana padano sur la viande lors de la dernière minute.
Servir
4
  • Coupez le petit pain en deux et tartinez-le de mayonnaise au basilic.
  • Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de radicchio, de roquette et de laitue.
  • Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomate et servez à côté.
  • Garnissez la salade du reste de grana padano.