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Burger à l'italienne

Burger à l'italienne

avec une grande salade en extra, une salsa de tomate et une mayonnaise au basilic

Extra Légumes
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La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout et vous transporte en Italie le temps du repas. Buen appetito!

Tags:FamilleRapido
Allergènes:SojaLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒufMoutarde

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Petit pain blanc

(ContientSoja, Lait (dont lactose), Céréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Nuts, Egg, Sesame)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Crème de basilic au citron

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

25 g

Grana padano, en copeaux

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

60 g

Radicchio, roquette et laitue

250 g

Tomates cerises rouges

20 g

Olives Leccino

1 pièce(s)

Mini-concombre

15 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4347 kJ
Énergie (kcal)1039 kcal
Graisses74.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides45 g
dont sucres12.0 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C et enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Coupez les tomates cerises en deux et le mini-concombre en petits dés. Émincez très finement la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les olives en rondelles.

2

Déchirez grossièrement le basilic. Dans le bol, mélangez l’oignon finement émincé, les tomates cerises, les dés de concombre, l’ail, les olives, le basilic frais, le mélange de graines, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic au citron et la mayonnaise.

3

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché de bœuf et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez la moitié du grana padano sur la viande lors de la dernière minute.

4

Coupez le petit pain en deux et tartinez-le de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de radicchio, de roquette et de laitue. Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomate et servez à côté. Garnissez la salade du reste de grana padano.